Петербуржцы смогут подняться на палубу парусника «Крузенштерн»

14:51 29.10.2015 316
4 ноября, в День народного единства, морская столица России встретит на набережной Лейтенанта Шмидта величественный парусник российского флота «Крузенштерн». Прежде, чем пришвартоваться к берегам Невы, барк прошел долгий путь, оставив позади себя более 29 тысяч морских миль. Посещением Санкт-Петербурга судно завершает историко-мемориальную экспедицию, посвященную 70-летию победы. За время экспедиции «Крузенштерн» побывал в акваториях театров военных действий Великой Отечественной войны с остановками в порт

Санкт-Петербург, 29 октября.  4 ноября, в День народного единства, морская столица России встретит на набережной Лейтенанта Шмидта величественный парусник российского флота «Крузенштерн». Прежде, чем пришвартоваться к берегам Невы, барк прошел долгий путь, оставив позади себя более 29 тысяч морских миль. Посещением Санкт-Петербурга судно завершает историко-мемориальную экспедицию, посвященную 70-летию победы. За время экспедиции «Крузенштерн» побывал в акваториях театров военных действий Великой Отечественной войны с остановками в портах российских городов-героев.

4 ноября у петербуржцев, встречающих парусник, появится возможность не только полюбоваться на «Крузенштерн» со стороны, но и подняться на борт, чтобы рассмотреть красивейший корабль изнутри и прогуляться по его палубе.

Открыт «Крузенштерна» для экскурсии будет два дня: 4 ноября с 16 до 18 часов, а с 6 ноября на борт можно подняться с 10 до 14 часов. После этого барк отчалит от берегов Северной столицы и отправится домой, в Калининград.

Новости партнеров: