Албин: Управляющую компанию для «Зенит-Арены» выберут до конца года

29.10.2015 13:50 790
Албин выразил уверенность в том, что присутствие управляющей компании на стадии заключительных работ по строительно-монтажному направлению необходимо

Санкт-Петербург, 29 октября. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин в четверг сообщил журналистам, что управляющая компания для строящегося на Крестовском острове стадиона «Зенит-Арена» будет выбрана еще до конца текущего года.

Албин выразил уверенность в том, что присутствие управляющей компании на стадии заключительных работ по строительно-монтажному направлению необходимо. Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, управляющей компанией может стать «Зенит», «Газпром» или сам город. Работы должны быть в соответствии с контрактом завершены к декабрю2015 года.

Стадион в западной части Крестовского острова в Санкт-Петербурге – крупнейший строящийся в России (по общей площади), единственный в Восточной Европе и один из пяти в мире, оснащенных одновременно раздвижной крышей и выкатным полем. Общая площадь объекта – более 280 000 кв. м. Количество посадочных мест – 68 000 (вместимость во время театрально-концертных мероприятий – более 77 000). После завершения строительства станет одной из крупнейших концертно-спортивных площадок Восточной Европы и главным стадионом Санкт-Петербурга. Кстати, официальное название стадиона, под которым он будет принимать Чемпионат мира по футболу в 2018 году, «Стадион Санкт-Петербург».

Новости партнеров: