В деле об убийстве Немцова может появиться еще одна потерпевшая сторона

29.10.2015 17:46 110
Партия Народной свободы (ПАРНАС) подала ходатайство следственному комитету о признании ее потерпевшей стороной в деле об убийстве Бориса Немцова, являвшегося одним из лидеров объединения.

Санкт-Петербург, 29 октября Партия Народной свободы (ПАРНАС) подала ходатайство следственному комитету о признании ее потерпевшей стороной в деле об убийстве Бориса Немцова, являвшегося одним из лидеров объединения.

Потерпевшей стороной коалиция может быть признана, как юридическое лицо, которому нанесли непоправимый ущерб. По словам адвоката партии Вадима Прохорова, составившего соответствующий иск, Борис Немцов являлся для ПАРНАСа незаменимой личностью – идейным лидером и главным жертвователем и если брать в расчет практику Европейского суда по правам человека, то партия вполне может быть признана потерпевшей.

В качестве причины обращения в суд с такой просьбой, адвокат назвал желание применить все возможные инструменты для оптимизации следственного процесса. На данный момент выявлены исполнители преступления, но так и не определены заказчики.

На сегодняшний день потерпевшими по делу убийства Немцова признаны четверо его детей и от решения следствия будет зависеть будет ли фигурировать партия в этом же качестве.

Новости партнеров: