Мигранты в Швеции остались жить в автобусе, потому что им не понравилось на турбазе

29.10.2015 17:39 245
Сирийские мигранты отказались селиться в предоставленное им шведским правительством жилье.
 Беженцы на границе Сербии и Венгрии.

Сирийские мигранты отказались селиться в предоставленное им шведским правительством жилье. Беженцев не устроило, что турбаза, в которой им предлагают жить, находится слишком далеко от города. Мигранты категорически отказались заселяться и уже четвертый день не выходят из автобуса.
50 переселенцев приехали на автобусе, предоставленном им правительством Швеции, в деревню Лима в 40 км от города Эльвдален (центральная Швеция). Осмотрев предложенное жилье, они отказались в него заселяться. По словам беженцев, турбаза находится далеко от цивилизации, им будет негде получать врачебную помощь, а также сирийцы опасаются, что зимой здесь будет очень холодно.
Убеждения работников социальных служб, что в условиях миграционного потока нужно довольствоваться тем, что дают, сирийцев не удовлетворили. 14 человек четвертый день бастуют и не выходят из автобуса. К слову, работники автобусного парка, которые привезли проблемных пассажиров, тоже недовольны и требуют принять меры - освободить автобус от бастующих мигрантов.
Такие забастовки перестали быть редкостью в стране, которая уже приняла больше всех мигрантов на душу населения в Европе. На этой неделе властям пришлось опять уговаривать переселенцев поселиться в приюте в местечке Трэнгслет провинции Даларна в центральной Швеции. Ранее мигрантов не устраивало месторасположение жилья в северных Эстерсунде и Шеллефтео.

Новости партнеров: