Полигон твердых коммунальных отходов "Новоселки" будет подвергнут рекультивации

30.10.2015 05:58 78
Напомним, что рекультивацией называется комплекс мер по восстановлению продуктивности восстанавливаемых территорий и улучшению окружающей среды.
Свалка хлеба в Орехово-Зуевском районе Подмосковья

Сам проект рекультивации на данный момент получил зеленый свет от департамента Росприроднадзора по СЗФО, а так же прошел проверку экологической государственной экспертизы. Новость была предана огласке Комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга.

Проектом предусматривается возведение станции активной дегазации, что решит вопрос о выбросе свалочных газов в атмосферу, а так же позволит ликвидировать неприятный запах, который чувствуют жители и гости Санкт-Петербурга проезжая мимо полигона по КАД. Отмечается, что оборудованием очистных сооружений будет пресекаться попадание фильтрата в почву, что позволит избежать ее заражения. 

Напомним, что сам полигон отходов "Новоселки" расположен на Горском шоссе, что в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Твердые коммунальные отходы из половины районов города на Неве и из Ленинградской области поступают именно туда. Сообщается, что объект будет подвергнут рекультивации в соответствии с "Региональной целевой программой по обращению с твердыми бытовыми и промышленными отходами в Санкт-Петербурге на период 2012-2020 годов", а ее проект был заказан, а позднее и разработан по приказу Комитета по благоустройству.

 

 

Новости партнеров: