Датчанин, убивший брата с помощью картошки, проведет следующие семь лет в тюрьме

07:11 30.10.2015 137
Инцидент, произошедший между двумя братьями 55 и 57 лет, имел место в ноябре 2014 года.

Сообщается, что два брата распивали спиртные напитки и ели картошку у себя дома. Позднее между ними случилась потасовка в результате невыясненных причин. Когда на место происшествия прибыли медики, ими было обнаружено тело старшего брата, в горле которого находилась застрявшая картофелина. 

Сам осужденный утверждал, что картошка застряла в горле его старшего брата совершенно случайно, возможно даже, по его мнению, мужчина хотел таким образом совершить суицид. Однако, прокуратура не раздели данное мнение. По ее версии между мужчинами произошла драка, в ходе которой младший брат убил своего родственника преднамеренно. Установлено, что он нанес несколько ударов мужчине в область головы и шеи, после чего задушил его и затолкал в его горло картофелину.

Во время суда над мужчиной мнения судей, а так же присяжных, разделились. С него даже сняли обвинение, но в последствии он все же был приговорен за насилие и причинение смерти по неосторожности и получил наказание в виде 7 лет лишения свободы. 

Стоит отметить, что картофель является культовым продуктом в Дании. В этой стране даже открыли музей, который посвящен исключительно истории картошки в Дании. 

 

Новости партнеров: