Сиамский близнец Зита Резаханова умерла в возрасте 24 лет

30.10.2015 12:13 379
Знаменитые на весь мир сиамские близнецы Зита и Гита обрели известность после того, как российскими врачами была проведена операция по их разделению.

Знаменитые на весь мир сиамские близнецы Зита и Гита обрели известность после того, как в 2003 году российскими врачами была проведена уникальная операция по их разделению. На двоих у девочек был один мочевой пузырь и три ноги. Это первый случай, когда после такой сложной операции оба близнеца остались живы.
Зита и Гита родились 19 сентября 1991 года. В возрасте 12 лет их разделили, и это единственный случай в медицине, когда такой длительный срок разделенные близнецы не болели. Однако в 2011 году у Зиты начались серьезные проблемы со здоровьем. Внутренние органы начали отказывать один за другим, а список диагнозов, по словам врачей, не умещался на листе А4. В последние несколько месяцев Зита принимала большое количество обезболивающих, у нее практически перестал видеть правый глаз. В минувший четверг она скончалась, спустя 10 дней после своего 24-го дня рождения.
Отмечается, что на похоронах, которые прошли сегодня в родном селе Зиты, были родственники, односельчане и множество российских журналистов.

Новости партнеров: