Руководитель группы компаний "Город" взят под арест на 2 месяца

30.10.2015 13:06 195
Глава группы компаний «Город» Максим Ванчугов решением Василеостровского районного суда заключен под стражу на два месяца по подозрению в мошенничестве на 800 млн. рублей.

Санкт-Петербург, 30 октября Глава группы компаний «Город» Максим Ванчугов решением Василеостровского районного суда заключен под стражу на два месяца по подозрению в мошенничестве на 800 млн. рублей.

Ванчугов вместе со своим братом Русланом были задержаны 28 октября при проведении обысков в строительной компании и помещены в СИЗО №4. При обыске также была изъята документация на бумажных и электронных носителях. Владельцу ГК «Город» избрана мера пресечения в виде двух месяцев ареста по подозрению в хищении средств участников долевого строительства на сумму 800 миллионов рублей. Впрочем, вердикт пока не окончательный и следствие настаивает на том, что причиненный дольщикам ущерб приближается к 2 миллиардам. Обвинение должно быть предъявлено в течение 10 суток.

Сам же Максим Ванчугов на допросе заявил, что группа компаний «Город» готовится к процедуре банкротства и если его арестуют, то дольщики рискуют вообще не дождаться своего жилья.

Напомним, что волну общественного возмущения ГК «Город» подняла затянувшимися сроками сдачи нескольких крупных объектов – жилых комплексов «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда». Уголовное дело о мошенничестве возбуждено еще в мае этого года, однако ответчиками по делу пока фигурируют неустановленные лица.

Новости партнеров: