Втрое больше Красной площади: строители стадиона на Крестовском начали отделку крыши

13:39 30.10.2015 68
Площадь крыши арены на Крестовском острове составляет около 71 000 кв м, что сопоставимо с тремя Красными площадями.

Санкт-Петербург, 30 октября. Генподрядчик строительства стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове начал монтировать отделочное покрытие крыши арены. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе «Инжтрансстрой-СПб». Площадь крыши арены на Крестовском острове составляет около 71 000 кв м, что сопоставимо с тремя Красными площадями. Она является одной из крупнейших крыш в мире: для сравнения, площадь купола рейхстага в Берлине составляет около 3000 кв м, а площадь купола собора святого Петра в Риме (одного из крупнейших в мире) – около 22 000 кв.м.

Возможность приступить к этим работам  появилась после завершения на днях наладки вантовой системы. Монтаж кровли на одной самых крупных по площади крыш в России должен быть завершен в первом квартале 2016 года. «Крыша арены на Крестовском острове будет одной из самых больших по площади в России. Специально для этого объекта была разработана специальная технология монтажа крупных алюминиевых листов длиною 67 м, которые используются в качестве основного материала покрытия кровли. На данный момент основные конструкции крыши уже полностью готовы. К концу зимы 2016 года должен завершиться монтаж раздвижного сегмента, а весной – начаться работы по его покрытию светопрозрачной пленкой. Весной также должна быть завершена отделка фасадов стадиона», - рассказал подрядчик.

«Парящая» над чашей стадиона крыша, поддерживаемая 40 вантами, натянутыми на 8 пилонов, является одной из главных концептуальных особенностей проекта.  Он будет единственным в России и одним из немногих в мире, оснащенных раздвижной кровлей. Ее наличие позволит круглогодично эксплуатировать стадион  как в режиме спортивной арены, так и в качестве концертной и выставочной площадки. Температура внутри арены, независимо от погоды, не будет опускаться ниже +7°С.

 

Новости партнеров: