Путинскую идею создания аналога пионерской организации обсудят депутаты в Петербурге

30.10.2015 15:26 123
Ожидается, что вопрос будет рассмотрен 16 ноября на заседании парламентской комиссии по образованию, культуре и науке.

Санкт-Петербург, 30 октября. Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга выразили намерение подробно обсудить инициативу президента РФ Владимира Путина о создании в стране организации «Российское движение школьников», аналогичного советской пионерской организации. Ожидается, что вопрос будет рассмотрен 16 ноября на заседании парламентской комиссии по образованию, культуре и науке. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе преседателя комиссии депутата Максима Резника.

По словам Резника, граждане обращаются к нему с вопросами, почему общественную организацию создают по указам президента, а также просят разъяснить, что такое «присущая российскому обществу система ценностей», в которой собираются воспитывать детей.

« Надо понимать, что пионерская организация была встроена в тоталитарную систему прошлого. А наше общество определяет себя как демократическое. Мы планируем позвать на заседание нашей комиссии представителей комитетов по образованию и по молодежной политике. Нам интересно услышать их видение того, как будет исполняться указ президента. Обязательно ли будет членство в этой организации? Какие организационные формы примет это движение?», - говорит Резник.

 Напомним, указ о создании детско-юношеской организации «Российское движение школьников», задачи которой будут аналогичны пионерскому движению СССР, президент подписал 29 октября. Учредителем организации должно стать Федеральное агентство по делам молодежи.

Новости партнеров: