В спальных районах города построят общественные бассейны

16:17 30.10.2015 71
В спальных районах Санкт-Петербурга за ближайшие несколько лет построят 17 плавательных бассейнов, чтобы жители города не испытывали дефицит в спортивных нагрузках.  
бассейн
аквапарк

Санкт-Петербург, 30 октября. В спальных районах Санкт-Петербурга за ближайшие несколько лет построят 17 плавательных бассейнов, чтобы жители города не испытывали дефицит в спортивных нагрузках. Инициатором застройки выступает компания ООО «Бассейны», которая готова потратить на возведение плавательных комплексов более 6 млрд. рублей.
29 октября проект о строительстве общественных бассейнов в спальных районах города получил поддержку в Смольном, а губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил сделать его стратегическим, его инициативу одобрили. На данный момент городские власти намерены выделить под строительство земельный участки.
По планам инвестора, уже к 2020 году бассейны откроются для всех посетителей. Каждый комплекс будет включать в себя три плавательных зоны: обычную, для занятий водной аэробикой и детскую чашу для самых маленьких. Помимо этого, в комплексах будут располагаться тренажерные залы и залы для единоборств.
Напомним, что компания ООО «Бассейны» принадлежит основателям бренда спортивной одежды RedFox Александру Глушковскому и Владиславу Морозу.

Новости партнеров: