В Грузии отказались от Саакашвили

30.10.2015 17:22 262
Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили лишили грузинского гражданства.
Михаил Саакашвили

Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили лишили грузинского гражданства. Об это заявила глава Министерства юстиции республики Тея Цулукиани.
Отмечается, что гражданства Саакашвили лишен по причине наличия у него второго паспорта - украинского. Цулукиани подчеркнула, что ранее у ведомства не было фактических доказательств наличия у Саакашвили украинского гражданства, однако теперь они появились. Согласно Конституции, гражданин Грузии не может одновременно являться гражданином другого государства.
Михаил Саакашвили был главой Грузии с 2004 по 2013 год. После окончания президентства на Саакашвили было заведено несколько уголовных дел и он уехал из страны. В конце мая стало известно, что политик занял новый пост. Теперь он губернатор Одесской области на Украине. Петр Порошенко лично предоставил ему украинское гражданство, о чем даже появилась запись на сайте президента, однако позже она была удалена. Отмечается, что кандидатура Саакашвили на посту губернатора вызвала неоднозначную реакцию у населения Одесской области, принимая во внимание историю его политической карьеры.

Новости партнеров: