Белорусская фура разлила масло в Сайменский канал

30.10.2015 17:45 258
Грузовик с белорусскими номерами, перевозивший 21 тонну машинного масла, упал сегодня в Сайменский канал в Ленинградской области.

Санкт-Петербург, 30 октября

Грузовик с белорусскими номерами, перевозивший 21 тонну машинного масла, упал сегодня в Сайменский канал в Ленинградской области.

Сегодня, 30 ноября около 8:30 ч. утра по МСК, фура, перевозившая трансмисионное масло, упала в Сайменский канал в районе Павловского моста на трассе «Скандинавия». «АН Оперативное прикрытие» уточняет, что на автомобиле были государственные номера Республики Беларусь. Всего же, в грузовике находилось около 21 тонны масла в металлических и пластиковых контейнерах. Часть перевозимого груза попала в водный объект. На место крушения автомобиля незамедлительно прибыли сотрудники областного ГУ МЧС, пожарные, а также сотрудники ДПС.

Водитель грузовика успел выбраться из фуры и был доставлен в больницу города Выборга,однако, опасный груз вместе с автомобилем рухнул в воду Сайменского канала.

В данный момент на месте происшествия работают сотрудники Росприроднадзора. Благодаря оперативной работе водолазов и сотрудников МЧС, уже установлено более 20 метров специальных защитных ограждений вниз по течению Сайменского канала. На месте аварии работает спецтехника, идет оценка масштаба вреда, нанесенного окружающей среде.

В дальнейшем, после выяснения обстоятельств происшествия и масштабов загрязнения, Департамент Росприроднадзора рассмотрит вопрос о возбуждении административного правонарушения по факту недостаточной охраны водных объектов.

Напомним, что Сайменский канал – судоходный канал между Финляндией и Россией, играющий важную роль в водном сообщении между Россией и Европой.

Новости партнеров: