Строительство метро на Савушкина не будет мешать жителям района

20:03 30.10.2015 (обновлено: 20:04 30.10.2015) 117
Комитет транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга урегулировал основные вопросы по минимизации шумового и технологического воздействия от строительных работ новой станции метро на улице Савушкина.

Санкт-Петербург, 30 октября

Сегодня, 30 октября Комитет транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга урегулировал основные вопросы по минимизации шумового и технологического воздействия от строительных работ новой станции метро на улице Савушкина.

Сегодня, 30 октября на встрече представителей Комитета транспортной инфраструктуры были рассмотрены жалобы жителей Приморского района Санкт-Петербурга по поводу строительства станции метро «Беговая». Жители района неоднократно жаловались на грязь и шум от проводимых строительных работ.

Пресс-служба правительства Санкт-Петербурга проинформировала о том, что ОАО НИПИИ «Ленметрогипротранс» предоставило в Комитет для согласования и дальнейшей реализации проект размещения пункта утилизации хозяйственных твердых отходов и подъезда к нему, так как существующая строительная площадка затрудняет вывоз мусора. Новая схема организации дорожного движения для перемещения техники сбора бытовых отходов будет разработана и реализована совместно с СПБ ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения», перед въездом будут установлены необходимые знаки в соответствии с ПДД.

Напомним, что ранее уже были урегулированы некоторые вопросы, касающиеся нормативов проведения строительных работ в черте Санкт-Петербурга.

Комитет принял решение о том, что до середины ноября 2015 года на месте строительства восстановят газоны и природный ландшафт, измененный в ходе проведения работ.

В данный момент у дома 128  по улице Савушкина размещены временные ограждения, которые в ближайшее время будут разобраны, а вся территория приведена в порядок.

Правительство Санкт-Петербурга отмечает также, что при принятии решения о восстановлении ландшафта были учтены пожелания и предложения жителей Приморского района.

Новую станцию метро «Беговая» планируют построить до начала чемпионата мира по футболу в 2018 году. Располагаться проект будет на пересечении улицы Савушкина с Туристской улицей.

Новости партнеров: