Проверка показала: таджикский младенец в Петербурге погиб не по вине полицейских

10:33 31.10.2015 627
МВД России провело служебную проверку по факту препровождения в отдел полиции гражданки Таджикистана и ее грудного ребенка. Нарушений не выявлено.

Санкт-Петербург, 31 октября.

Министерство внутренних дел России провело служебную проверку по факту препровождения в отдел полиции Адмиралтейского района гражданки Таджикистана и ее грудного ребенка. Нарушений не выявлено.

Эту информацию предоставила «Росбалту» пресс-служба МВД России. Действия полицейских признаны правомерными. Каких-либо нарушений законности установлено не было.

13 октября сотрудниками миграционной службы за нарушение миграционного законодательства в Петербурге была задержана гражданка Таджикистана. Вместе с ней был малолетний ребенок. Зарину Юнусову планировалось перевезти в отдел УФМС, чтобы оформить необходимые документы с последующим доставлением в Октябрьский районный суд. Поэтому младенца были вынуждены оставить в 1-ом отделе полиции по Адмиралтейскому району.

Мать добровольно отдала сына представителям полиции, которые, в свою очередь, вызвали медицинских работников. Ребенок был направлен в Центр медицинской и социальной реабилитации детей им. Цимбалина". Мать предварительно предупредили о необходимости такой транспортировки.

На следующий день медицинский центр проинформировал о смерти младенца телеграммой. Предварительная причина гибели – острое респираторно-вирусное заболевание.

 

 

 

Новости партнеров: