Родственники погибших пассажиров лайнера  получат два миллиона компенсации

18:04 31.10.2015 788
Глава Министерства труда дал распоряжение о выплате компенсации семьям погибших в авиакатастрофе людей.  

Санкт-Петербург, 31 октября. Глава Министерства труда дал распоряжение о выплате компенсации семьям погибших в авиакатастрофе людей.  

Максим Топилин, являющийся главой Минтруда, сделал следующее заявление:

"Сегодня в Египет вылетит замруководителя Роструда Иван Шкловец с целью расследования на месте несчастного случая на производстве, то есть в отношении, прежде всего, экипажа самолета. Роструд, Фонд социального страхования примут все меры по оперативному обеспечению выплат, предусмотренных законодательством пострадавшим на производстве и их семьям, в том числе по компенсации в 1 млн руб., выплачивающейся семье в случае гибели работника. Пенсионный фонд России получил поручение относительно установления членам семей погибших граждан пенсии по случаю потери кормильца".

Сумма выплат этим не ограничится. Страховые компании также будут должны произвести страховые выплаты семьям пассажиров. Финансы для этого будут браться из личных средств самих фирм. В соответствии с нормами страхового законодательства и статьями 117 и 133 Воздушного кодекса РФ, размер страховой суммы членам семей застрахованного в случае его гибели составляет 2 млн руб.

Одна из самых крупных страховых компаний России, "Ингосстрах", уже пообещала в ближайшие сроки передать деньги родственникам.

Кроме этого, по словам представителя компании, все заинтересованные лица обязательно получат уведомление о том, когда и где можно будет получить компенсацию. Как сообщает «Российский диалог», дополнительно компания собирается оплатить транспортировку тел погибших пассажиров из Египта в Россию.

В Северную столицу будет направлен представитель Министерства труда, который будет оказывать  содействие региональным властям в социальной помощи тем, кто пострадал при крушении самолета.

Напоминаем, что сегодня разбился лайнер авиакомпании "Когалымавиа" Airbus А-312, рейс из Шарм-Эль-Шейха (Египет) в Санкт-Петербург (Россия). После взлета, утром пропала связь и сам борт исчез с экранов радиолокационных станций. Крушение произошло в Египте, над Северным Синаем. Главой государства было дано поручение по формировании специальной комиссии в связи с крушением воздушного судна. Завтра, 1 ноября – день траура по погибшим.

 

Новости партнеров: