Политики всего мира выразили свои соболезнования в связи с крушением российского авиалайнера в Египте

18:10 31.10.2015 897
Политические лидеры со всего мира выразили соболезнования.

Политические лидеры со всего мира выразили соболезнования. 
Франсуа Олланд, президент Франции, выразил свои искренние соболезнования, он заверил народ России в солидарности Франции в связи с этим ужасным событием. 
Правительство Египта выразило глубочайшие соболезнования РФ и родственникам жертв крушения воздушного судна. В заявлении канцелярии президента отмечается, что глава страны будет внимательно наблюдать за событиями, связанными с крушением авиалайнера. Президент Египта будет находиться на связи с премьер-министром, отправившимся на место катастрофы. Также президентом была отмечена необходимость формирования специальной комиссии, которая будет заниматься изучением обстоятельств и причин, приведших к крушению самолета. Все это будет осуществляться при координации с российской стороной. В сообщении канцелярии особо отмечается тот факт, что правительство Египта будет внимательно наблюдать за ситуацией с рабочей группой по решению кризисов в стране и регулярно получать отчеты по текущей ситуации. 
Джон Керри, госсекретарь США, также выразил свои соболезнования России. Во время проведения пресс-конференции в Бишкеке он заявил о том, что детали крушения пока неизвестны, но по первоначальным сведениям это большая трагедия для всех. Помимо этого Керри выразил глубочайшие соболезнования России и родственниками погибших. 
Ильхам Алиев, президент Азербайджана, выразил соболезнования президенту РФ Владимиру Путину. В телеграмме Алиева сообщается о том, что президент опечален новостями о разбившемся самолете. От имени всего народа Азербайджана и от своего имени он выразил искренние соболезнования родственниками и семьям погибших, всему народу РФ. 
Правительство Латвии и президент Раймонд Вейонис со своей стороны выражают соболезнования народу России и родным погибших в крушении аэробуса. Президентом было подчеркнуто, что Латвия скорбит с теми, кто потерял родных и близких в этой ужасной авиакатастрофе,- сообщается в заявлении канцелярии президента республики. Помимо этого главой МИДа Латвии Эдгарсом Ринкевичем были выражены соболезнования родным и близким погибших. 
Лидером Белоруссии Александром Лукашенко были выражены соболезнования Владимиру Путину, родственникам и близким ушедших из жизни в крушении самолета на Синайском полуострове. 
Президент Болгарии Росен Плевнелиев в письме президенту РФ подчеркнул, что невозможно быть готовым к таким инцидентам, в которых погибают невинные граждане. Народ Болгарии присоединяется к скорби России. 
МИД ФРГ и его глава Франк-Вальтер Штайнмайнер выражает соболезнования и сообщает, что информация о крушении была для него большим потрясением. Мысли народа Германии сейчас со всеми теми, кто внезапно потерял своих близких в результате несчастья, - говорится в заявлении. 
Скорбь и сочувствие выразили в Совете Европы, добавив, что это ужасающая потеря для РФ, которая является членом Совета. Генсек организации принес самые искренние соболезнования всем, потерявшим членов семей, любимых, друзей и коллег. 
Польша и ее президент Андрей Дуда приносят свои соболезнования. В послании сообщается о глубочайшем сочувствии семьям и близким жертв авиакатастрофы. Также в сообщении, размещенном на сайте правительства государства, говорится о том, что в болезненный момент польский народ объединяется молитвами и мыслями со всеми, кто страдает из-за утраты близких.

Новости партнеров: