Российских специалистов еще нет на месте крушения Airbas А321

31.10.2015 18:45 135
МИД Россиии принимает меры для того, чтобы российские специалиста смогли приступить к работе на месте крушения самолета в Египте

Санкт-Петербург, 31 октября

МИД Россиии принимает меры для того, чтобы российские специалиста смогли приступить к работе на месте крушения самолета в Египте.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала Lifenews сообщила о том, что МИД РФ на данный момент делает все возможное, чтобы российские специалисты смогли участвовать в работах на месте катастрофы.

Также известно, что Генпрокуратура Египта уже дала своё официальное согласие на участие России в расследовании катастрофы. Власти Египта также распорядились изъять бортовые самописцы с самолёта. Дознавательные действия в отношении диспетчеров Египет, скорее всего, будет проводить совместно с Россией.

"Мы сейчас отрабатываем все, что необходимо сделать для того, чтобы наши специалисты могли получить доступ и начать работать на месте. Мы делаем все, чтобы собрать информацию, которая будет необходима и востребована в ходе расследования", - пояснила Захарова.

На данный момент на месте катастрофы российского самолёта находятся сотрудники Египетских служб, однако, скорее всего, в ближайшее время к ним присоединятся и российские специалисты.

Напомним, что на борту разбившегося в горах Синайского полуострова самолёта находилось 224 человека, включая экипаж. Выживших в трагедии нет.

Новости партнеров: