Компания Airbus, изготовившая рухнувший российский лайнер, готова расследовать трагедию

19:56 31.10.2015 (обновлено: 19:57 31.10.2015) 240
Корпорация Airbus выразила искренние соболезнования родственникам погибших пассажиров и членов экипажа.

Санкт-Петербург, 31 октября. Корпорация Airbus выразила искренние соболезнования родственникам погибших пассажиров и членов экипажа.

Как сообщает ТАСС, компания-производитель воздушного судна, которое потерпело крушение в Египте, готова участвовать в расследования случившейся трагедии.

Представитель Airbus заявил:

«налет самолета в ходе эксплуатации составил 56 тыс. часов и за время эксплуатация машина совершила около 21 тыс. полетов… данный самолет под заводским номером 663 был выпущен в 1997 году». В России лайнер летал с 2012 года.

Так же компания заявила, что на данный момент не располагает никакими дополнительными  фактами. Кроме этого, Airbus готова предоставить группу профессионалов для оказания помощи в расследовании.

Напоминаем, что самолет А321, принадлежавший авиакомпании "Когалымавиа", потерпел сегодня крушение на севере Синайского полуострова, до этого пропав с радаров и не выходя на связь. Выживших нет, ведется расследование. На борту находилось 214 граждан России, три человека были из Украины, и один – из Белоруссии.

Новости партнеров: