В Санкт-Петербурге следователю Следственного комитета РФ неизвестный плеснул кислотой в лицо

22:04 31.10.2015 972
Новость была предоставлена пресс-службой Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Следствие сообщает, что инцидент произошел вчера, в районе часа ночи, около дома на проспекте Народного Ополчения. Жертвой мужчины, личность которого не установлена, стала старший следователь ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. Неизвестный плеснул в лицо женщине неустановленное химическое вещество, предположительно кислоту, после чего ретировался с места преступления. Следователь была доставлена в глазной травмпункт с химическим ожогом. Там же женщине была оказана первая медицинская помощь, после оказания которой потерпевшую отпустили домой. 

Одной из версий следствия является то, что мотив преступления каким-то образом был связан с профессиональной деятельностью женщины. Пострадавшая вела ряд уголовных дел, связанных с незаконной организацией и проведением азартных игр, превышением должностных полномочий сотрудниками правоохранительных органов. Так же в ее производстве находились тяжкие и особо тяжкие преступления.

По данному инциденту было возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 4 статьи 296 УК РФ, а именно насильственные действия в связи с производством предварительного расследования. 

 

 

 

 

Новости партнеров: