Медицинская помощь понадобилась ста родственниками жертв авиакатастрофы

31.10.2015 22:51 415
Официальным представителем Министерства здравоохранения России Олегом Салагай сообщается, что в аэропорту Пулково дежурят 65 психологов.

Как он пояснил: "К настоящему моменту медицинская помощь оказана около 100 родственникам погибших в авиакатастрофе. Психологическую помощь оказывают 65 специалистов".

Так же немногим ранее Олег Салагай сообщил о том, что министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой было поручено направить в город на Неве психологов Федерального центра имени Сербского, которыми будет руководить главный психиатр Министерства здравоохранения России профессор Зубар Кекелидзе. 

Им был подчеркнут и следующий факт. В Санкт-Петербург в срочном порядке были направлены специалисты, представляющие Российский центр судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения России, руководителем которых является главный судебный медик профессор Андрей Ковалев. Они призваны помочь своим региональным коллегам в проведении процедуры опознания тел погибших. Все специалисты готовы проводить все возможные генетические исследования. 

Так же в этот вечер в Санкт-Петербург прибудет первый заместитель министра здравоохранения России Игорь Каграманян, по поручению главы данного министерства Вероники Скворцовой. 

Представитель Минздрава уведомил и о том, что специалисты министерства, которое он представляет, находятся в постоянном контакте со своими коллегами из Египта. В Каир уже вылетели двое сотрудников Российского центра судебно-медицинской экспертизы по приказу опять-таки Вероники Скворцовой. 

 

 

Новости партнеров: