Специальная следственно-оперативная группа СУ СК РФ вылетела в Египет для расследования причин катастрофы

31.10.2015 23:41 164
Информация была предоставлена Руководителем управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета Российской Федерации В.И.Маркиным.

Уголовное дело возбуждено по статье 263 УК РФ, а именно, по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, в соответствии с имеющимися составом преступления. 

Им сообщено, что расследованием обстоятельств авиакатастрофы займется специально созданная следственно-оперативная группа. В Санкт-Петербурге уже работает соответствующий штаб. Следственно-оперативная группа, представленная следователями и криминалистами центрального аппарата, которые имеют опыт в расследовании авиакатастроф, уже вылетела в Египет, где в сотрудничестве с уполномоченными на то органами Республики Египет будут проведены следственные действия для установления всех причин катастрофы. Уточняется, что в своей деятельности специалисты следственно-оперативной группы примут к руководству нормы национального и международного права. Их действия будут согласовываться с компетентными на то органами, а так же совместно с представителями Республики Египет.

 

 

 

 

 

Новости партнеров: