Запрет комментариев работникам морга, где находятся тела погибших в авиакатастрофе в Египте

01:34 01.11.2015 697
Премьером Египта Шарифом Исмаилом запрещено работникам морга сообщать сведения о погибших.

Данное указание было им озвучено во время посещения морга, в котором хранятся тела погибших. Для исключения проблем в сотрудничестве с российским специалистами, работающими совместно с коллегами из Египта, он попросил работников морга не делать преждевременных заявлений относительно погибших.

Как он заявил, данная трагедия является не местным, а международным событием, и весь медицинский персонал Республики Египет, принимающий участие в операции, должен быть готов оказать посильное содействие. 

В морг уже поступило 129 тел погибших, перевезенных с аэродрома Кибрит в Синае. Эвакуация оставшихся на месте крушения самолета тел на данный момент не закончена. 

Им отмечено, что найденные бортовые самописцы содержат не только переговоры диспетчеров с экипажем самолета, но и включают в себя записи сообщений командира корабля, его помощника, а так же информацию о маршруте следования самолета, погодных условиях, дающих возможность выяснения причин катастрофы.  

Так же им была озвучена версия, согласно которой причиной трагедии не могли стать какие-либо действия, предпринятые филиалом ИГИЛ1 «Вилайета Синая». 

 

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: