Семьи граждан Украины, погибших в авиакатастрофе, прибывают в Петербург

01.11.2015 12:55 808
В Санкт-Петербурге у прилетающих родственников погибших будут брать анализ ДНК

Санкт-Петербург, 1 ноября

Семьи граждан Украины, погибших в авиакатастрофе, уже начали прибывать в Санкт-Петербург

Родственники и близкие украинцев, погибших при крушении Airbus A321, в ближайшие дни прибудут в Санкт-Петербург, - об этом сообщили в Генеральном консульстве Украины в Санкт-Петербурге, уточнив, что первая семья прилетит из Киева уже сегодня, 1 октября.

В Диппредставительстве также уточнили, что в Санкт-Петербурге у прилетающих родственников погибших будут брать анализ ДНК.

В консульстве Украины уточнили, что взаимодействие с оперативным штабом в России налажено.

Напомним, что у близких родственников крушения самолёта, находившихся в Санкт-Петербурге, анализ ДНК взяли уже вчера, 31 октября.

По последним данным, в настоящее время в гостинице "CrownePlaza" в Санкт-Петербурге уже разместили около десяти родственников погибших, прибывших из других стран и городов. Специалисты МЧС также готовы оказать первую психологическую помощь всем прибывающим в Петербург, чьи родные погибли в катастрофе. В аэропорту Пулково организована их встреча, а также последующее размещение в гостинице с питанием.

ГУ МЧС России также опубликовало информацию о том, что со всеми субъектами РФ и иностранными государствами (гражданами которых являлись погибшие) установлена связь и организовано оперативное взаимодействие.

Напомним, что на борту разбившегося в Египте российского самолёта Airbus A321 авиакомпании "КогалымАвиа" находилось 224 человека, включая экипаж. Выживших в трагедии нет.

 

Новости партнеров: