Двести человек пришло на митинг у парка Сосновка

01.11.2015 12:31 385
Жители Петербурга требовали сохранить Старопарголовский квартал.

Санкт-Петербург, 01 ноября.

Жители Петербурга требовали сохранить Старопарголовский квартал.

Как сообщает «Карповка», митинг, проходивший у парка Сосновка собрал около двух сотен человек. Жители города требовали сохранения Старопарголовского квартала. Как считают протестующие, этот старый квартал, состоящий из старых «немецких» коттеджей, целенаправленно доводится до неблаговидного состояния. Причина – строительство на месте зданий 50-х годов многоэтажного дома от компании «СтройТреста».

Олег Куликов, один из присутствовавших на акции протеста, так характеризует этот район Петербурга:

«Мне Сосновка особенно дорога как память, как место моих детских прогулок с бабушкой-блокадницей и дедушкой-фронтовиком… Это уникальный буфер между Сосновкой и жилмассивами спальных районов, наизелёнейшие жилые кварталы среди городской застройки. Кроме того, это уникальная застройка, особое лицо района Удельное-Лесное, повторяющая в чём-то дачную пригородную застройку Петербурга начала XX века».

Данная акция была согласована со Смольным. На митинге присутствовали депутаты Законодательного собрания Борис Вишневский  и Татьяна Захаренкова. Кроме этого, поддержал горожан и Анатолий Кораблев - глава МО «Светлановское».

Пришедшие на митинг в Сосновке высказывают опасения, что возведение нового здания не пойдет на пользу социальной инфраструктуре района, так как на данный момент уже ощущается нехватка мест в детских дошкольных и школьных учреждениях. Еще протестующие переживают за экосистему парка.

 

Новости партнеров: