Прокуратура заявила, что топливо лайнера А321 соответствовало норме

01.11.2015 13:17 281
Приволжская транспортная прокуратура провела проверку топлива, которым был заправлен рухнувший в Египте Airbus 321. Нарушений выявлено не было.

Санкт-Петербург, 01 ноября.

Приволжская транспортная прокуратура провела проверку топлива, которым был заправлен рухнувший в Египте Airbus 321. Нарушений выявлено не было.

Как сообщает «Фонтанка», сотрудники Приволжского следственного управления на транспорте СК России в Самаре  провели анализ образцов топлива на месте последней заправки воздушного судна. Как до этого говорил представитель Следственного комитета Владимир Маркин, в Самаре проводится изъятие соответствующей документации. Все изымаемые документы касаются предполетного обследования технического состояния самолета, упавшего на Синайском полуострове.

Борт Airbus 321, принадлежащий авиакомпании «Когалымавиа», летел рейсом 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Вылетев из аэропорта в 6.51 по московскому времени, через 23 минуты пропал с экранов радиолокационных приборов. В результате крушения погибло 224 человека. На борту находились граждане России, Украины и Белоруссии. 1 ноября указом президента России Владимира Путина объявлен днем траура. Ведется расследование случившейся трагедии.

Остальные новости по теме:

Тела погибших в авиакатастрофе "Когалымавиа" будут доставлены не раньше вечера 

По заявлению прокуратуры, экипаж борта А321 был признан годным к полету

 Более 1000 звонков поступило за вчерашний день на горячую линию МЧС

Черные ящики разбившегося Airbus a321 в хорошем состоянии

Родственники погибших пассажиров лайнера  получат два миллиона компенсации

 

 

 

Новости партнеров: