Патриарх Кирилл призвал верующих молиться за души тех, кто сегодня праздновал Хеллоуин

17:21 01.11.2015 (обновлено: 15:52 02.11.2015) 211
Патриарх Российский и всея Руси Кирилл выразил недовольство по поводу прошедших сегодня ночью праздников в ночных клубах России.

Москва, 1 ноября

Патриарх Российский и всея Руси Кирилл выразил недовольство по поводу прошедших сегодня ночью праздников в ночных клубах России.

"Помолимся о том, чтобы Господь не покарал этих людей, а также о том, чтобы проникли любовь и сострадание в сердца нашего народа, чтобы никакое желание заработать деньги не давало людям свободы от всякого нравственного права переступать черту", — прокомментировал ситуацию Патриарх всея Руси.

Патриарх Кирилл также отметил, что чудовищная трагедия никого не оставила равнодушным: сегодня, 1 ноября, верующие всей страны молились за упокоение душ погибших.

Акцентировал внимание Патриарх и на то, как сейчас тяжело родным и близким погибших, призвав при этом всех граждан РФ относиться с должным уважением к общему горю.

"Наверное, весело разговаривали, вспоминали свой отпуск. Все трагически оборвалось. В этом самолете могли быть многие из нас", - добавил Патриарх Кирилл.

Напомним, трагедия с лайнером Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» произошла вчера, 31 октября на территории Египта. В авиакатастрофе погибло 224 человека. Сегодня, 1 октября – день траура по погибшим.

Новости партнеров: