Госдума предложила установить мемориалы жертвам авиакатастрофы в Петербурге и на месте трагедии

01.11.2015 19:32 86
 Депутаты Государственной думы предложили возвести в Северной столице и на Синае мемориал тем, кто погиб в результате крушения Airbus 321.

Депутаты Государственной думы предложили возвести в Северной столице и на Синае мемориал тем, кто погиб в результате крушения Airbus 321.

По информации «Газета.ru», с инициативой создания таких памятных мест выступил Олег Нилов,  депутат от «Справедливой России» и руководитель регионального отделения партии в Санкт-Петербурге.

Законотворец обосновывает установку таких памятных знаков, необходимостью дать возможность родственникам погибших в этой авиакатастрофе людей почтить память умерших. И не только в самом Петербурге, но и в Египте.

Депутат не сомневается в том, что это предложение найдет отклик у тех, кто 31 октября потерял на Синае родных и близких.

 Самолет Airbus 321, являющийся имуществом авиакомпании MetroJet, летел рейсом 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Он разбился 31 октября. Погибло 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Как утверждает посольство России в Египте, спастись не удалось никому. По факту трагедии ведется расследование, возбуждены уголовные дела. 1 ноября объявлен днем траура, а в Петербурге траур будет длиться до 3 ноября.

Материалы по теме:

На Дворцовой площади началась акция памяти жертв A321

Авиакатастрофа Airbus A321: хроника событий

Башар Асад выразил соболезнования близким тех, кто погиб в авиакастрофе

Папа Римский соболезнует российскому народу

 

Новости партнеров: