Петербург скорбит вместе с родными погибших в авиакатастрофе

01.11.2015 19:11 1329
Только что на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге завершилась церемония памяти жертв вчерашней авиакатастрофы с участием самолёта Airbus A321

Санкт-Петербург, 1 ноября

Только что в центре Петербурга, на Дворцовой площади завершилась церемония памяти, посвященная погибшим в авиакатастрофе в Египте.

Акция началась на Дворцовой площади в 18ч. по МСК. Жертв авиакатастрофы почтили минутой молчания, после чего символично запустили в небо белые и красные шары, выпустили больше десятка белых голубей. 

Несколько тысяч человек пришли на Дворцовую площадь со своими семьями. Многие люди приносили детские игрушки, цветы, символично зажигали свечи. Учавствовали в церемонии памяти и гости города.

Некоторые участники акции на Дворцовой рассказали корреспонденту "Невских новостей", что потеряли в катастрофе своих друзей и знакомых.

"Это невыносимая боль для всего народа России, а в особенности для нас, петербуржцев. Весь город скорбит вместе с родственниками погибших. Я пришёл на церемонию памяти вместе со своей семьей, у моей маленькой дочки в катастрофе погибла подруга с мамой", - сказал участник акции, житель Петербурга.

"Пришел с женой почтить память жертв этой ужасной трагедии. Это очень больно - терять своих близких. У меня самого в этом самолете разбилась одногруппница с мужем", - сказал один из участников акции, житель Сестрорецка.

У места, куда скорбящие несли игрушки и цветы, выстроилась очередь в несколько сот человек.

После окончания траурной акции, на Дворцовой площади еще остались люди, молча помогая друг другу зажигать свечи.

Акцию памяти организовали сами петербуржцы в одной из социальных сетей.

Напомним, что воздушное судно Airbus компании "Когалымавиа" вчера, 31 октября, потерпело крушение в Египте. Все 224 человека, находившихся на борту, погибли.

 

Новости партнеров: