Росавиация: А321 развалился в воздухе

02.11.2015 10:15 2674
Разбившийся в Синае российский самолет развалился в воздухе.

Санкт-Петербург, 2 ноября. Разбившийся в Синае российский самолет развалился в воздухе. Об этом сообщил представитель Росавиации Александр Нерадько в интервью российскому телеканалу. По словам Нерадько, обломки самолета разлетелись в радиусе 20 километров. Это свидетельствует о том, что разрушение произошло до контакта самолета с землей.


По словам главы Росавиации, расшифровка бортовых самописцев еще не проводилась. Возможно, содержимое черных ящиков поможет пролить свет на причины трагедии. Сейчас у следствия несколько версий, почему находящийся в воздухе самолет мог развалиться, но ни одна из них не является официальной. Специалисты изучают характер повреждений и радиус разброса обломков. Среди предполагаемых версий крушения - техническая неисправность на борту самолета. По сообщению жены пилота А321, незадолго до вылета ее дочь созванивалась с отцом и в разговоре тот упомянул, что самолет в плохом состоянии. Представители авиакомпании "Когалымавиа", которой принадлежал самолет, отрицают возможность технической неисправности на борту.


Ранее сообщалось, что террористы подконтрольной "Исламскому государству" террористической организации взяли на себя ответственность за крушение самолета, однако министр транспорта Максим Соколов назвал эту информацию недостоверной.

Новости партнеров: