Десятилетний мальчик победил в схватке с акулой на Гавайях

13:14 02.11.2015 (обновлено: 13:14 02.11.2015) 91
Десятилетний житель Гавайев одержал победу над акулой.

Санкт-Петербург, 2 ноября. Десятилетний житель Гавайев одержал победу над акулой. Рэймонд Сэненси занимался бодибордингом, плавая на доске недалеко от берега. Внезапно 10-летний мальчик почувствовал, что ему в ногу вцепилась акула. По его словам, она появилась словно из ниоткуда. Однако Рэймонд не растерялся и изо всех сил ударил акулу ногой по носу, после чего та перестала атаковать и уплыла. Инцидент произошел на пляже Макаха Бич на острове Оаху.


Во время нападения друг мальчика Майк Уорд находился рядом. Он помог ему выбраться из воды и доехать до больницы. По словам врачей, на теле Рэймонда три глубокие раны от зубов акулы. Медики отмечают, что состояние мальчика не вызывает опасений.


Мать Реймонда Ширита Морено заявила, что произошедшее - "страшный кошмар", однако она гордится своим сыном и рада, что все закончилось хорошо.
За 2015 год на Гавайях это уже седьмой случай, когда акула нападает на человека. По заверениям властей, это не связано с ростом популяции акул, а, скорее всего, вызвано увеличением числа отдыхающих туристов.

Новости партнеров: