Министр юстиции РФ: Коррупция приобрела транснациональный характер

13:58 02.11.2015 119
Коррупция приобрела абсолютно транснациональный характер. В этом уверен министр юстиции РФ Александр Коновалов в ходе шестой сессии Конференции государств

Санкт-Петербург, 2 ноября. Коррупция приобрела абсолютно транснациональный характер.Об этом заявил министр юстиции РФ Александр Коновалов в ходе шестой сессии Конференции государств – участников Конвенции ООН против коррупции, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Ленэкспо.
"Коррупция сегодня приобрела абсолютно транснациональный характер, как, собственно, и все виды организованной преступности, - сказал Коновалов. - Поэтому противодействие коррупции тоже должно носить организованный, сплоченный, консолидированный международный характер".
По словам Коновалова, РФ рассматривает площадку ООН как наиболее адекватную, современую и эффективную для международного диалога в борьбе с коррупцией.
Антикоррупционная конференция – проводимое раз в два года собрание представителей 177 государств, присоединившихся к Конвенции ООН против коррупции, в ходе которого обсуждаются вопросы противодействия коррупции. В этом году конференция проходит в Санкт-Петербурге в период со 2 по 6 ноября 2015 г.
Во встрече участвуют представители более 100 стран, в том числе более 30 руководителей национальных антикоррупционных ведомств. Для обсуждения важных вопромов в Петербург прибыло более 80 неправительственных организаций антикоррупционной, образовательной, юридической, социальной, экологической направленности.
В качестве приоритетной для Конференции определена тема «Партнерство государства и бизнеса в предупреждении коррупции и борьбе с ней».
В течение недели участники планируют обсудить повышение прозрачности государственных закупок, эффективные меры защиты бизнеса от коррупции, значение открытых данных для предупреждения коррупции, вопросы коррупции в спорте и экологии.
Текст: Юлия Медведева

Новости партнеров: