Российское оборудование убрали с Мистралей

02.11.2015 14:27 55
На "Мистралях" были установлены российские системы связи и радиоуправления. В данный момент вся техника демонтирована и готова отправиться в Россию.

На вертолетоносцах были установлены российские системы связи и радиоуправления. В данный момент вся техника демонтирована и готова отправиться обратно в Россию. 
В «Объединенной приборостроительной корпорации», специалисты которой занимались разработкой техники, рассказали, что все работы по демонтажу закончены. Ранее было заявлено, что Франция может передать Египту вертолетоносцы только после полного демонтажа российского оборудования. По сообщению ТАСС, в Египте уже выразили заинтересованность в российской аппаратуре и на прошлой неделе завершился первый этап переговоров между Москвой и Каиром по возможным поставкам техники. Однако поставки систем связи могут быть осуществлены только после того, как будут урегулированы все вопросы с покупкой вертолетов Ка-52К. Это особый тип вертолетов, созданный специально для базирования на Мистралях. Отмечается, что уже подписан контракт на поставку 50 вертолетов этого типа, к ним могут добавиться еще 80 вертолетов, а также 32 вертолета типа Ка-52К "Катран".
О том, что Мистрали будут проданы Египту, стало известно в сентябре 2015 года. Сумма сделки между Парижем и Каиром не разглашается.

Новости партнеров: