Минюст о ситуации с разбившимся самолетом: Ужесточать закон о безопасности полетов рано

02.11.2015 14:47 107
Министр юстиции Александр Коновалов уверен, прежде чем законодательно ужесточать ответственность авиаперевозчиков в связи с трагедией в небе над Синаем, необходимо дать четкие ответы на вопросы о причинах авиакатастрофы, о степени виновности, «если у этой трагедии найдутся виновные».
Александр Коновалов

Санкт-Петербург, 2 ноября. Министр юстиции Александр Коновалов уверен, прежде чем законодательно ужесточать ответственность авиаперевозчиков в связи с трагедией в небе над Синаем, необходимо дать четкие ответы на вопросы о причинах авиакатастрофы, о степени виновности, «если у этой трагедии найдутся виновные». Об этом Коновалов сообщил прессе в ходе конференции государств-участников Конвенции ООН о противодействии коррупции в Петербурге, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Ленэкспо.

«Сначала должны быть даны четкие юридические ответы на вопросы о причинах авиакатастрофы, о степени виновности, если у этой трагедии найдутся виновные. И уже в дальнейшем решать вопрос, в какой степени трагедия стала следствием недоработок, несовершенства законодательства, правоприменительных практик», - говорит Коновалов.

По его словам, делать выводы о том, насколько законодательство соответствует масштабу угрозы и проблем, рано, «каким бы трагическим ни был повод для таких размышлений». «К сожалению, у нас часто есть соблазн отвечать на появляющиеся проблемы как можно более скорым изменением законодательства, подчас не размышляя о том, как мы будем это законодательство применять. Важно, чтобы ответы были взвешенными, рациональными и эффективными», - прокомментировал Коновалов вопрос прессы о необходимости ужесточить авиационное законодательство в связи с крушение российского самолета, летевшего в субботу из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Гражданский самолет авиакомпании «Когалымавиа», следовавший в Санкт-Петербург из Египта, потерпел крушение в субботу, 31 октября. На борту находилось 224 человека, все они погибли. 1 ноября указом президента РФ объявлено Днем траура в связи с крушением самолета.

Текст: Юлия Медведева

Новости партнеров: