"Когалымавиа" о возможных причинах падения А321

02.11.2015 15:56 1272
Замдиректор "Когалымавиа" по летной работе: "Нет такого сочетания отказов, которые могли бы привести к тому, чтобы самолет разрушился в воздухе"

Во время пресс-конференции в офисе "Когалымавиа" замдиректор по летной работе Александр Смирнов рассказал о возможных причинах и версиях трагедии. По мнению специалиста, Airbus 321 сконструирован таким образом, что даже при многоуровневом отказе систем, наличии различных дополнительных факторов, а также при больших перегрузках, он не может разрушиться в воздухе. Разумеется, при самых серьезных отказах и повреждениях Airbus 321 крушение возможно, но в таком случае он разобьется о поверхность. "Поэтому единственной объяснимой причиной разрушения самолета в воздухе - замечает Александр Смирнов, - может быть определенное механическое, физическое воздействие".

Напомним, что зона разлета обломков рейса 9268 представляет собой вытянутый эллипс длиной около 8 километров, а его ширина составляет порядка 4 километров. Подобный радиус свидетельствует о том, что потерпевший крушение самолет разрушился еще высоко над землей.

Новости партнеров: