Число мигрантов в Европе за прошедший месяц достигло рекордного показателя

16:21 02.11.2015 99
В октябре Европа приняла 220 тысяч беженцев - сколько же, сколько за весь прошлый год. Этот показатель стал рекордным для стран ЕС.

По сообщениям пресс-секретаря управления ООН по делам беженцев Эдриана Эдвардса, в октябре Европа приняла 220 тысяч беженцев - столько же, сколько за весь прошлый год. Этот показатель стал рекордным для стран ЕС.


В основном беженцы прибывают в Европу по морю. Нередко это путешествие сопровождается большим риском, так как качество судов часто оставляет желать лучшего, однако желание пересечь границу сильнее здравого смысла, и это заставляет людей пускаться в отчаянное путешествие. В результате происходят трагедии. 30 октября в Эгейском море затонуло судно с сирийскими мигрантами. Тогда погибло 22 человека, из них 12 детей. Это далеко не первый случай. Пресса неоднократно сообщала о кораблекрушениях, о неудачных попытках перебраться через море вплавь и на самодельных плотах. Всего в октябре на море при попытках пересечь границу погибли 68 человек. Однако поток беженцев продолжает увеличиваться. Эксперты отмечают, что сейчас как можно больше сирийцев стараются попасть в Европу до наступления холодов.


Нынешний миграционный кризис уже назвали крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Новости партнеров: