Россияне отказываются от поездок за границу после трагедии А321

02.11.2015 18:15 1296
Туроператоры готовятся к худшему развитию событий из-за крушения самолета в Египте

Санкт-Петербург, 2 ноября. Туристические агентства России после трагедии в небе на Египтом готовятся к тяжелым временам: люди отказываются от поездок за рубеж на фоне произошедшего.

Как сообщает Российский союз туриндустрии, падение продаж за последние три дня составил до 50% по сравнению со средними показателями за данный период. Как сообщает пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, основной отток клиентов пришелся на понедельник, 2 ноября, однако до этого дня массовых отказов от туров не наблюдалось. Что примечательно, граждане не только заметно меньше стали интересоваться предстоящими поездками, но и аннулируют уже осуществленную бронь. Такая тенденция наблюдается не только у компании Brisco, чей лайнер потерпел крушение, но и у других туроператоров.

"Судя по разговорам менеджеров по продажам с клиентами, люди реально боятся сейчас куда-то лететь", - отмечает Ирина. Причем направления, от которых отказываются россияне, вовсе не ограничиваются Египтом - продажи туров в другие страны также заметно упали. Как объясняют это в РСТ, происходящее является последствием шока от трагедии рейса 9268. Отмечается также и то, что находящиеся в Египте российские туристы переживают случившееся в субботу тоже очень тяжело, и многие из них сейчас испытывают страх перед полетами на родину.

Напомним, что рейс 9268 компании "Когалымавиа", следовавший в Петербург 31 октября, потерпел крушение спустя около получаса после вылета из Шарм-аль-Шейха. Трагедия унесла жизни 224 человек, на борту самолета находились граждане России, Украины а также Республики Беларусь.

Новости партнеров: