В Москве задержали сообщников украинского батальона «Азов»

20:33 02.11.2015 224
Московской полицией задержаны националисты, незаконно торгующие оружием, которое они получали от украинских бойцов батальона «Азов».

Санкт-Петербург, 2 ноября. Московской полицией и сотрудниками ФСБ задержаны националисты, незаконно торгующие оружием, которое они получали от украинских бойцов батальона «Азов».

Как сообщает официальный представитель МВД России Елена Алексеева, на данный момент оперативниками ведутся следственные работы, связанные с расследованием уголовного дела о незаконном обороте оружия.

Во время обысков правоохранительные органы изъяли у злоумышленников более 15 пистолетов и револьверов различного калибра, примерно 140 патронов, 2 ружья, 2 винтовки и различные комплектующие детали к боевому оружию. Помимо этого у преступников были найдены 300 г наркотиков.

По основной версии следствия на сегодняшний день, задержанные получали из Украины травматические и сигнальные пистолеты вместе с комплектующими деталями. После этого преступники переплавляли и переделывали все оружие таким образом, чтобы оно стреляло боевыми патронами. Уже готовое оружие, переделанное в боевое, выставляли на продажу.

Новости партнеров: