Очередное уголовное дело возбуждено в отношении «бога Кузи»

22:36 02.11.2015 144
Действия Андрея Попова («бог Кузя»), ранее арестованного по обвинению в мошенничестве, стали основанием для возбуждения нового уголовного дела.

2 ноября начальником пресс-службы столичного МВД Андреем Галиакберовым было сообщено, что в отношении «бога Кузи» возбуждено уголовное дело, по факту создания организации, которая посягает на личность и права граждан. 

Также им была предоставлена информация, из которой следует, что сотрудниками полиции Москвы в контакте с представителями МВД и УФСБ России по городу Москва и Московской области были проведены следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия в рамках уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества (статья 159 УК РФ). В ходе данных мероприятий были обнаружены факты, указывающие на наличие в действиях лидера секты «бог Кузя» Андрея Попова противоправных признаков, квалифицируемых по иной статьи. 

Собранные доказательства явились основанием для возбуждения в отношении «бога Кузи» уголовного дела столичным следователем УВД, квалифицируемого по статье «создание организации, посягающей на личность и права граждан». На данный момент по этому факту проводятся все необходимые экспертизы, а также следственные действия. 

Напомним, что ранее Таганским судом города Москва был санкционирован арест Андрея Попова. Организаторов и первых помощников данной секты задержали в столице в сентябре текущего года. Были проведены обыски семи квартир, результатом которых стало обнаружение и изъятие 43 миллионов рублей, а также более 100 тысяч долларов. Специфическую литературу и экзотических животных, которых содержали в недопустимых условиях, компьютерную технику, записи бухгалтерского учета как вещественные доказательства по делу тоже изъяли. 

 

 

 

Новости партнеров: