Аналитики американского агентства «Stratfor» считают, что наиболее вероятной причиной крушения самолета Airbus A321 является бомба на борту самолета

03.11.2015 00:57 1314
Они отмечают, что версия, по которой самолет был сбит с земли, нежизнеспособна

По их мнению, версия, о наличии на борту самолета некоего взрывного устройства, сейчас является наиболее вероятной, так как остальные варианты не имеют под собой веских доказательств, пока не произошла расшифровка «черных ящиков» самолета. 

Отметим, что ранее мы публиковали новость, в которой говорится о первых результатах расшифровки «черных ящиков» авиалайнера Airbus A321. Там был отмечен тот факт, с ссылкой на египетских специалистов, участвующих в расследовании трагедии, что самолет не был подвергнут внешнему воздействию. Агентство «Stratfor» так же предполагает, что подобное развитие событий невозможно в силу нескольких причин. Отмечается, что в районе, где самолет потерпел крушение, джихадистами был сбит вертолет, а также был обстрелян ракетами рейсовый самолет 9268 из Израиля, однако, он находился вне территории поражения. Это позволяет предположить, что у джихадистов не имеется вооружения, которое может сбить самолет, идущий на такой высоте. 

Также среди специалистов данного агенства бытует мнение, что трагедия не могла произойти из-за электрического оборудования самолета. Как они поясняют, в таком случае пилоты авиалайнера смогли осуществлять маневрирование, а также совершить экстренную посадку без опасных последствий. 

Из-за этого в американском агентстве «Stratfor» бытует мнение, что версия с нахождением на борту взрывного устройства так же жизнеспособна, как и остальные версии крушения самолета  Airbus A321, даже несмотря на то, что в обломках самолета, как сообщает телеканал «CNN», не найдено остатков каких-либо взрывоопасных материалов: «выявление рассеянных остатков на других частях лайнера до сих пор не исключено». 

 

 

 

Новости партнеров: