Президент Египта уверен, что ИГ не причастно к Синайской трагедии

09:34 03.11.2015 76
Президент Египта считает, что боевики "Исламского государства" не причастны к трагедии.
Падение самолета в Англии

Египет, 3 ноября. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси считает, что хоть на данный момент рано делать выводы о реальных причинах крушения самолета, но боевики "Исламского государства"1 не причастны к трагедии. По его мнению, заявления представителей террористической группировки о причастности к делу являются пропагандой. 

"Все заинтересованные стороны могут принять участие в расследовании этого инцидента, но пропагандистские заявления о том, что самолет был сбит боевиками ИГ1, направлены лишь на дестабилизацию обстановки в этом регионе и на то, чтобы испортить имидж Египта. Уверяю вас, ситуация в этой части страны находится под контролем".

Напомним, что 31 октября над Синайским полуостровом произошла крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа. Борт А321 принадлежал компании "Когалымавиа". Все находившиеся в самолете люди (224 человека погибли). Сразу же после объявления о случившемся ответственность за это на себя взяли боевики запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство". Однако доказательство причастности они не предоставили до сих пор. 

Уже существует несколько версий случившегося, в том числе и разрыв бомбы на борту самолета. Экспертами разных стран ведется расследование, ни одна из версий пока не проработана до конца.  

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: