Госдума предлагает ввести штраф за оскорбление погибших на борту А321

10:01 03.11.2015 (обновлено: 10:02 03.11.2015) 192
Случаи оскорбления жертв трагедии над Синайским полуостровом в сети Интернет заставили обратить на себя внимание депутатов Государственной Думы.
 Траурный митинг в Донецке 1 ноября

Москва, 3 ноября. Случаи оскорбления жертв трагедии над Синайским полуостровом в сети Интернет заставили обратить на себя внимание депутатов Государственной Думы. Депутаты предложили на рассмотрение законопроект, который предполагает штрафовать интернет-пользователей за негуманные и оскорбительные высказывания в адрес погибших на рейсе 9268. 

Инициативу выдвинул член молодежного парламента при Госдуме Илья Зотов. Его предложение дошло до спикера Думы Сергея Нарышкина. По заверениям Зотова, после публикации списка имен погибших при крушении самолета их страницы в социальных сетях подверглись интернет-оскорблениям и унизительным комментариям. 

"Предлагается в статье 5.61 КоАП предусмотреть административную ответственность за оскорбление посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей и принять поправки об административной ответственности за публичное распространение информации о трагических событиях и их жертвах", - сказал он, передает ТАСС.

Новости партнеров: