Трагедия А321 стала экономическим потрясением для авиаотрасли и туризма

03.11.2015 10:13 269
В связи с крушением самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа" туристический рынок и акценты в нем кардинально поменялись.

В связи с крушением самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа" туристический рынок и акценты в нем кардинально поменялись. Потенциальные экономические потери сейчас подсчитывают все, даже самые крупные компании, прямо или косвенно задействованные в сфере туризма и авиаперевозок. 

Авиакатастрофа, помимо человеческих потерь, несет за собой и экономические. В убыток могут уйти все - от производителей самолетов до страховых компаний. Уже сейчас можно говорить о некоторых потерях. Эксперты полагают, что дальше ситуация будет усугубляться. 

Российские авиакомпании (например, "Уральские авиалинии") опасаются летать над Синайским полуостровом. Версию теракта все еще полностью не исключили. Иностранцы в большинстве своем менять маршруты не планируют, однако некоторые компании, такие как Lufthansa, все-таки ограничили полеты над территорией трагедии до озвучивания причин происшествия. 

Во-вторую очередь пострадали производители Airbus. несмотря на то что их вина не доказана, определенный удар по репутации они уже получили. В любом случае, будущее компании напрямую зависит от результатов расследования. 

Туроператоры тоже ощутили отток туристок и даже отказ от уже купленных путевок. Пока что речь идет о маленьком проценте отказников, но новых клиентов уже нет. Представители Ассоциации туроператоров России считают, что затишье в туристической области может продлиться немногим больше двух недель. 

Тяжелее всего последствия ощутит именно перевозчик. До происшествия у компании уже были некоторые проблемы, типа падения прибыли в 36 раз и существенный рост долгов. 

Новости партнеров: