"Нехарактерные звуки" сопровождали последние минуты полета А321

10:41 03.11.2015 3256
Данные, извлеченные из черных ящиков самолета А321, говорят о том, что за 4 минуты до трагедии пилоты не жаловались ни на какие неполадки. 

Каир, 3 ноября. Данные, извлеченные из черных ящиков самолета А321, свидетельствуют о том, что за 4 минуты до того, как лайнер пропал со всех радаров, пилоты не жаловались ни на какие неполадки. 

Как сообщил «Интерфаксу» источник: "Из записи разговоров летного экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту за 4 минуты до исчезновения самолета с радаров оставалась штатной, экипаж вел обычные переговоры с диспетчерами, ничего не указывало на неполадки на борту, экипаж о них также не сообщал".

За некоторое время до пропажи лайнера с экранов диспетчеров на записи появились звуки, которые не характерны для штатного полета. Но никакого воздействия извне, по сообщениям источника, на обшивку самолета не было: ни осколков, ни какого-либо поражающего эффекта - уцелевшая обшивка цела. 

Эксперты склонны предполагать, что взрыв мог произойти внутри самолета. И если исключить вероятность бомбы, то это мог быть обыкновенный газовый баллон или огнетушитель. Но тогда непонятно, почему взрыв штатного оборудования послужил причиной для такой масштабной трагедии, ведь силовая конструкция фюзеляжа рассчитана на такие ситуации. 

Новости партнеров: