«Наивный театр»: не глупый и очень откровенный

12:11 03.11.2015 (обновлено: 12:11 03.11.2015) 206
В предстоящий уик-энд свой первый сезон откроет новый театральный коллектив - «Наивный театр»

Санкт-Петербург, 3 ноября. В предстоящий уик-энд свой первый сезон откроет новый театральный коллектив - «Наивный театр». По идее создателей, это театр, который предлагает зрителю искренний разговор о человеческих ценностях.

Идея создания «Наивного театра» принадлежит одному из известных петербургских артистов театра и кино Андрею Шимко. Необходимость «своего» театра возникла как ответная живая реакция на заинтересованность зрителей постановками творческой мастерской Андрея Шимко в «Школе русской драмы».

«Наивный – не значит глупый, наивный – это откровенный. Театр ведет честный и искренний разговор о человеческих ценностях. Хочется тянуться к этим высотам, другие – не интересны. Только в наивном состоянии человек может быть настоящим, не циничным и не расчетливым. Только в наивном состоянии человек становится ребенком, а стало быть, самим собой. Это путь к самому себе. И это самое лучшее путешествие, которое можно себе представить», – считает художественный руководитель новой труппы.

Слова родоначальника немецкой классической философии Иммануила Канта «Наивность – это восстание первоначально естественной искренности человечества против ставшего второй природой искусства притворяться» стали ключевыми для нового театра.

 Жизнь «Наивного театра» только зарождается, и, как любой ребенок, он честен и искренен, свободен от страхов и упреков, а значит, ему есть, что сказать зрителю. «Наивный театр» откроет свой первый сезон пластическим спектаклем «Предмет разговора». Как и положено новорожденному театральному проекту, своей площадки он пока не имеет и покажет премьерную работу в Он-Театре (13 линия В. О., д. 70, галерея «Артмуза»). Спектакль будет понятен всем возрастам и национальностям. Несмотря на то, что в нем не произносится ни одного слова, представленные истории любви — от легкого флирта до драматического разрыва — красноречивы, узнаваемы и понятны. В каждой сцене во взаимоотношениях мужчины и женщины появляется предмет, который либо усложняет эти отношения, либо делает ситуацию легкой и прозрачной, что позволяет персонажам спектакля обрести друг друга или же потерять.

Также в репертуаре «Наивного театра» заявлены спектакль-наблюдение «О них и о нас» (постановка Юрия Радкевича по произведениям Анны Векшиной и Огдена Нэша), спектакль для маленьких зрителей «Пестрые страницы» по стихам Агнии Барто, «Вечер одноактных пьес», включающий произведения «Что случилось в зоопарке» Эдварда Олби и «Антигону» Жана Ануя.

Андрей Шимко – актер Молодежного театра на Фонтанке. Играет спектакли в Александринском театре, БТК, «Приюте Комедианта», театре «Комедианты», Камерном театре Владимира Малыщицкого. С 2014 преподаёт на курсе С. Д. Бызгу в СПбГАТИ. С 2015 - художественный руководитель «Наивного театра».

 

Автор: Александр Быстрых
Новости партнеров: