Украинские спецназовцы похитили лидера партии "УКРОП"

13:38 03.11.2015 81
В эфире украинского телеканала народный депутат Андрей Денисенко сообщил о похищении его соратника, лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана.

В эфире украинского телеканала народный депутат Андрей Денисенко сообщил о похищении его соратника, лидера партии «УКРОП» («Украинское объединение патриотов») Геннадия Корбана. По словам Денисенко, Корбана похитили сотрудники спецназа СБУ и отделения "Альфа". Лидера "УКРОПа" увезли сразу после заседания суда, после окончания срока содержания под стражей. Эту информацию подтвердили и сотрудники украинского СБУ.

«Следователь Генеральной прокуратуры Украины принял процессуальное решение о его задержании и поручил СБУ доставить его в место проведения следственных действий», — сообщила пресс-секретарь СБУ.

Андрей Денисенко был заключен под стражу на 72 часа. Ему предъявлены обвинения по трем преступлениям: хищение средств «Фонда обороны страны» в Днепропетровске, похищение главы Государственного земельного агентства Сергея Рудыка и секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко. По окончании срока содержания под стражей товарищи Корбана, члены партии УКРОП, пытались проникнуть в зал суда, однако им не удалось этого сделать. Также им не удалось преградить дорогу автомобилю, на котором увозили лидера партии.

Ранее Корбан жаловался на плохое самочувствие после помещения в камеру, а адвокаты задержанного утверждали, что у него случился инфаркт. После осмотра врачей Корбан был госпитализирован с диагнозом "гипертонический криз".

Новости партнеров: