Глава Центробанка Набиуллина прогнозирует низкие цены на нефть в течение долгого времени

12:49 03.11.2015 52
Глава Банка России констатировала структурную трансформацию нефтяного рынка и предрекла фиксацию низкой цены на нефть на длительный период.

Санкт-Петербург, 3 ноября. Глава Банка России Эльвира Набиуллина констатировала структурную трансформацию нефтяного рынка и предрекла фиксацию низкой цены на нефть на длительный период. Об этом Набиуллина заявила во вторник, 3 ноября,  в ходе обсуждения денежно-кредитной политики в Госдуме.

«Произошло не просто падение цен на нефть, но, видимо, происходит, структурная трансформация нефтяного рынка, которая приведет к тому, что цены могут остаться невысокими на протяжении длительного времени», - цитирует слова Набиуллиной Интерфакс.

Причинами низких цен глава ЦБ называет приостановку темпов потребления нефти развивающимися рынками, в том числе, рынком Китая. Также, по мнению Набиуллиной, совершенствующиеся технологии добычи нефти меняют характер капиталовложений и воздействуют на окупаемость. К тому же, уверена Набиуллина, нефтедобывающие компании заинтересованы в увеличении или удержании доли рынка, а не поддержании цены.

Новости партнеров: