России грозит дефицит алкоголя

03.11.2015 13:51 135
В начале 2016 года россиянам придется столкнуться со значительными перебоями в продаже алкогольной продукции.

Санкт-Петербург, 3 ноября. Как сообщает газета «Известия», в начале 2016 года россиянам придется столкнуться со значительными перебоями в продаже алкогольной продукции.
Организация «Опора России», созданная для защиты интересов бизнеса, заявляет, что дефицит алкоголя будет вызван Единой государственной автоматизированной информационной системой. Производители спиртосодержащей продукции и оптовики должны полностью освоить программу передачи данных об обороте спиртных напитков в ЕГАИС к 1 января 2016 года. Однако большинство крупных поставщиков не успеют справиться с поставленной задачей. На сегодняшний день в системе зарегистрировалось менее 10% участников рынка. При этом производители отмечают, что подключение к системе одного кассового аппарата обойдется примерно в 250 тысяч рублей.
У незарегистрированных производителей дистрибьюторы не смогут принимать товар. Это касается как крепкой алкогольной продукции, так и слабоалкогольной, включая сидр, медовуху и пиво.
Росалкоголь начал внедрять ЕГАИС в 2006 году с целью более точного и детального анализа алкогольной продукции. Система позволяет отследить оборот спиртного от момента его производства до поставки в магазин.

Новости партнеров: