Девочка из Шлиссельбурга: первая опознанная жертва авиакастрофы из Ленинградской области

03.11.2015 14:10 967
Опознан первый пассажир рейса 9268 из Ленобласти, погибший при крушении самолета. Им оказалась 14-летняя девочка из Шлиссельбурга, Анастасия Харитонова.

 

Санкт-Петербург, 3 ноября. Опознан первый пассажир рейса 9268 из Ленобласти, погибший при крушении самолета. Им оказалась 14-летняя девочка из Шлиссельбурга, Анастасия Харитонова.

По информации 47news, Анастасия вместе с родителями находилась на борту аэробуса, потерпевшего аварию в Египте. Погибшую семью собираются похоронить на кладбище в Шлиссельбурге.

Как сообщил журналистам издания источник в администрации:

"Места уже выбраны. Транспортировку, ритуальные услуги, установку памятников на себя взяли муниципальные власти, но деньги не бюджетные".

Случившаяся 31 октября трагедия унесла жизни всей семьи из города Шлиссельбурга, находящегося в Кировском районе. Пассажирами лайнера были Харитонов Леонид и супругой Оксаной и их ребенок, четырнадцатилетняя Анастасия. У Харитоновых остался сын, который недавно отслужил в армии.

Самолет Airbus А321, принадлежащий  компании MetroJet  (до ребрендинга "Когалымавиа"), совершал рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Он отправился из Египта в 6.21 по московскому времени, и через 23 минуты пропал с экранов радиолокационных приборов. Погибло  217 пассажиров и 7 членов экипажа. 46 человек были из Ленобласти. Обломки лайнера были найдены в центральной части Синайского полуострова Египта.

Материалы по теме:

Авиакатастрофа Airbus A321: хроника событий

 

Новости партнеров: