Кремль просит не увязывать крушение самолета «Когалымавиа» и активность России в Сирии

14:13 03.11.2015 796
Песков: Идет «чрезмерная спекуляция» по вопросу крушения авиалайнера в небе над Синаем, «гипотетические размышления» по этому поводу неуместны.

Санкт-Петербург 3 ноября. В Кремле просят не увязывать трагедию с самолетом А321 компании «Когалымавиа» с участием России в антитеррористической операции в Сирии. Об этом представителям СМИ сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам Пескова, на текущий момент идет «чрезмерная спекуляция» по вопросу крушения авиалайнера в небе над Синаем, и дополнительные «гипотетические размышления» по этому поводу неуместны. «Какие-то гипотетические размышления на этот счет неуместны. И потом, это абсолютно разные измерения, абсолютно разные вопросы. Не нужно это увязывать», - цитирует ТАСС ответ Пескова на вопрос, изменит ли активность России в отношении Сирии подтверждение версии о теракте.

«Мы неоднократно говорили, что когда идет следствие, безусловно, можно спекулировать сколько угодно, но это не значит, что это имеет отношение к реальному положению дел, - комментирует Песков. - Пока никаких новых данных мы не имеем. Пока идет расследование. Только двое суток идет расследование. По крупицам всю информацию расследования предоставлять общественности просто невозможно».

По словам пресс-секретаря Путина, никакими объективными данными о возможном теракте в Кремле не обладают. Также прозвучала информация о том, что даты окончания расследования ситуации с крушением самолета не прогнозируются: «Не могут быть поставлены какие-то конкретные даты. Это просто невозможно технологически.  Поэтому об этом, конечно, не может быть и речи и никакие конкретные даты не ставились». Представитель Кремля информировал о том, что Россия ведет самостоятельное расследование дела, в дополнение к работе специалистов Египта и других стран.

Новости партнеров: